сервера для кс

Обучение AFF

Если Вы сразу хотите совершать прыжки как “матёрые” скайдайверы – Вам безусловно подойдёт передовая программа обучения свободному падению – AFF (ускоренное обучение свободному падению). Программа AFF (АФФ) является наиболее популярной и эффективной, программой подготовки начинающих парашютистов. Конечная цель программы – выполнение обучаемым самостоятельных прыжков с парашютом типа «крыло» с высоты 4000 метров с задержкой раскрытия парашюта до 60-ти секунд! Казалось бы недостижимая задача в обозримом будущем. Но, не торопитесь с выводами! Всего за 9 прыжков, предусмотренных по программе, Вы достигаете своей мечты!

Эффективность программы достигается тем, что в воздухе, в непосредственном контакте с Вами, выполняют прыжок сначала два, а через несколько прыжков, один инструктор. Все возможные ошибки, связанные с неправильным отделением от самолета, неправильным положением тела, приводящие к нестабильному падению, исправляются непосредственно в воздухе. Это позволяет обучаемому понять свои ошибки не «на пальцах», при разборе прыжка на земле, а непосредственно в ходе прыжка. Кроме того, инструктор контролирует своевременность и правильность действий обучаемого по раскрытию парашюта.
Действия парашютиста в воздухе под наполненным куполом парашюта контролирует инструктор, находящийся на земле. Через приемную радиостанцию обучаемого он помогает осуществить заход на посадку и выполнить правильное приземление.

В чем заключается программа подготовки AFF

Перед началом прыжков с Вами индивидуально, в течение восьми часов, проводится теоретическая подготовка. Содержание подготовки сводится к получению Вами базовых знаний позволяющих безопасно выполнять все действия непосредственно связанные с выполнением прыжков с парашютом.

Программа состоит из 10 прыжков из которых 1-й – тандем-прыжок (так называемый нулевой уровень программы), и 9 базовых прыжков.

При выполнении тандем-прыжка Вы учитесь контролировать высоту свободного падения, действиям предшествующим раскрытию парашюта, правильности и порядку действий после раскрытия парашюта, знакомитесь с видом с воздуха и расположением ориентиров на площадке приземления. Привыкаете к действиям перед и в момент приземления.

Первые 3 прыжка базового курса выполняются с двумя инструкторами. В ходе этих прыжков Вы учитесь правильному отделению от самолета, занятию правильного положения тела для стабильного свободного падения, контролю высоты, правильности и последовательности действий перед- и в момент раскрытия парашюта.
Последующие 4 прыжка выполняются в паре с одним инструктором, причем первые два из них выполняются в непосредственном контакте, а два последующих на минимальном интервале обучаемого и инструктора. На протяжении данной части программы Вы учитесь управлять своим телом в свободном падении, выполняя комплекс разворотов вправо и влево, перемещениям по горизонтали, а так же сальто. Находясь под непосредственным контролем инструктора в воздухе, Вы получаете базовые навыки по управлению своим телом в свободном падении.
Восьмой прыжок Вы выполняете самостоятельно. Контроль за Вами ведется с земли. Задание на прыжок включает в себя элементы предыдущих четырех прыжков.
Девятый прыжок выполняется вновь совместно с инструктором, и заключается в освоении элементов групповой акробатики.

Что необходимо для начала обучения

• Медицинская справка: подойдет медицинская справка для получения водительских прав и разрешения на оружие, либо справка из врачебно-физкультурного диспансера (справки действительны в течении одного года).
• Оформить страховой полис от несчастных случаев при выполнении прыжков с парашютом (сумма покрытия не менее 300 000 руб.)
• Иметь при себе документы удостоверяющие личность.
• Записаться
• Приехать к нам на аэродром, обратиться на манифест (место оформления документов), заполнить заявление и анкету.
• Оплатить членский взнос на год (вступление – 1000 рублей, ежегодное продление -300 рублей).
• Оплатить полностью или частично (оговаривается отдельно) стоимость курса подготовки. Более подробно в разделе Цены.
• Получить закрепление за инструктором.
• Начать работу….

Безопасность

Программа «Прогрессивного обучения свободному падению» – наиболее безопасный вид начальной подготовки парашютиста.
Безопасность достигается рядом факторов
Все прыжки выполняются в паре с двумя или одним инструктором. Вы постоянно находитесь ПОД НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ КОНТРОЛЕМ инструктора, готовым НЕМЕДЛЕННО придти Вам на помощь в случае возникновения затруднительной ситуации.
Вами ИНДИВИДУАЛЬНО занимаются сразу четыре инструктора: преподают теорию, работают с Вами в воздухе, контролируют и помогают по радиосвязи Вам с земли.
Наши инструкторы имеют все необходимые свидетельства для проведения данного вида подготовки, а главное большой опыт обучения начинающих парашютистов.
Все прыжки выполняются из специально подготовленного для десантирования парашютистов самолета. Технически прекрасно подготовленного, заправленного кондиционным топливом, и пилотируемого опытным экипажем.
Все прыжки выполняются ТОЛЬКО на специально предназначенной для обучения сертифицированной парашютной системе, имеющей прекрасное техническое состояние и проходящей каждые шесть месяцев тщательные технические осмотры.
Все прыжки выполняются ТОЛЬКО с парашютной системой укомплектованной запасным парашютом и электронным страхующим прибором CYPRES – II имеющим высокий класс точности.
Укладку парашютов для Ваших прыжков производят ТОЛЬКО специально обученные для этого укладчики парашютов.
Практическое выполнение прыжков производится ТОЛЬКО после прохождения тщательного ИНДИВИДУАЛЬНОГО курса теоретической подготовки.
Прыжки с парашютом выполняются ТОЛЬКО при благоприятных метеорологических условиях обеспечивающих хорошую визуальную видимость на протяжении всех этапов прыжка и ветер позволяющий выполнять приземление с наибольшим удовольствием.

С ценами на прохождение программы АФФ можно ознакомиться здесь.