сервера для кс

Прыжки с парашютом

Добро пожаловать на ДЗ “Танай” – самую большую дропзону в Сибири, мекку парашютистов от Урала до Дальнего Востока. Флот воздушных судов состоит из L-410 и Ан-2.

И, хотя мы выглядим как мегадропзона, вы всегда будете чувствовать себя здесь как дома. ;)

На нашей дропзоне развиты абсолютно все виды парашютных направлений. Не важно, закончили вы только что курс АФФ и стоите на перепутье чем вам дальше заняться, или давно определились с выбором и просто хотите самосовершенствования  - мы всегда предложим помощь квалифицированных инструкторов. Вот вкратце чем можно заняться на нашей ДЗ:

Курс RW (групповая акробатика) – После окончания курса АФФ Вы обладаете всеми необходимыми навыками для безопасных прыжков. Но Вы хотите большего – Вам нравится работать в группе – будь то двойка, четверка, восьмерка или формация, а навыков, увы, пока не хватает. Конечно, можно их оттачивать самостоятельно, потратив на это не один десяток (а то и сотню) прыжков, сражаясь с собственными ошибками. Но, к счастью, на помощь к Вам придут наши инструктора. Они помогут отработать Вам перемещения в воздухе до высочайшего уровня. Каждый прыжок по курсу RW включает в себя предварительную подготовку, прыжок с инструктором и разбор прыжка с анализом ошибок и достижений. Уже очень скоро Вы сможете почувствовать, что перемещение в воздухе также просто и естественно, как и по земле.

Большие формации (англ. formation skydiving, от англ. big way) — разновидность парашютного спорта, в которой участники стремятся построить фигуру из большого числа участников в свободном падении и удержать её в течение нескольких секунд. У нас на ДЗ работает факультет формаций. Под руководством рекордсменов мира, Вы сможете отточить свое мастерство для работы в формациях любого размера. Студенты этого факультета – желанные гости в любой фигуре – будь то небольшая юбилейная формация или Рекорд России.

Фрифлай (англ. FreeFly, FF) — одно из направлений парашютизма, когда свободное падение осуществляется на более высоких скоростях в позах, отличных от классической. Во время свободного падения фрифлаеры строят друг с другом различные фигуры находясь в разных положениях — сидя, стоя, вниз головой, на спине и т. д. Мы организовываем и проводим фрифлай кемпы с привлечением лучших инструкторов России по фрифлаю из школы 3d Flight.

Пилотирование в вингсьюте – приглашаем всех желающих обучиться безопасно летать и открываться с вингсьюте. Вингсьют (костюм-крыло из ткани) позволяет в три раза уменьшить вертикальную скорость в свободном падении (до 70-80 км/ч) и увеличить дальность полета на 8-12 км, развивая скорость до 200-250 км/ч. Время полета при этом составляет в среднем 3 минуты. Теория по вингсьюту в занимает всего два часа, затем студент отрабатывает элементы на земле и делает контрольный прыжок в костюме.

Требования для желающих обучаться в вингсьюте: от 70-100 прыжков с высоты 4000 метров, наличие не скоростного купола и  пищалки.

Школа безопасного пилотирования – Современная эволюция куполов требует более углубленного изучения философии полета Вашего купола. После прохождения программы АФФ, новоявленный спортсмен-парашютист, обычно задумывается о формациях, фрифлае и других различных дисциплинах, но при этом опуская момент более углубленного изучения полета купола. Мы, в свою очередь, готовы предложить пройти курсы “Школы безопасного пилотирования” и повысить свои знания в этой дисциплине. Ознакомиться с курсом школы можно здесь.

Следите за нашими новостями на сайте и вы будете в курсе всех последних событий и планируемых мероприятий.

Мы приглашаем в наше небо, и обещаем вы что не разочаруетесь.